Куриное филе с яблочным муссом
Основные ингредиенты:
- 200гр. Куриное филе
- 100гр. Яблоко
Маринад:
- 50гр. Соевый соус
- 20мл. Бальзамичиский уксус(чорный)
- 50мл. Самбука
- 10мл. Оливковое масло
Мусс:
- 80гр. Яблоко
- 20гр. Масло сливочное
- 20мл. Вино б/с
- 15мл. Соевый соус
Способ приготовления:
Куриное филе зачищаем, маринад: смешиваем все ингредиенты и шприцом вкалывае в филе примерно 70% маринада, оставшимся маринадом полить с верху, накрываем и ставим в холодильник на 2 часа. Прошло время достаём филе и делаем 4-5 разрезов с одного края, до средины. Смазываем курицу растительным маслом и обжариваем на разогретой грилевой сковороде по 2 минута с каждой стороны. Яблоко чистим от кожуры и семян, нарезаем пластинками и каждый кусочек вставляем в разрез на курице, выкладываем на протвень и доводим до готовности в духовке при температуре 180° 8-10 минут.
Приготовление мусса:
Очищаем яблоко, нарезаем небольшими кубиками обжариваем на сливочном масле 3 минуты добавляем вино, выпариваем его, добавляем соевый соус и томим на маленьком огне 5 минут.
Куриное филе выкладываем на тарелку рядом мусс и украшаем зеленью.