Главная » Статьи » Горячие блюда » С птицей и дичью

Автор: Гость | от | посмотрело: 845

0

Куриное филе с яблочным муссом

Основные ингредиенты:

  1. 200гр. Куриное филе
  2. 100гр. Яблоко

Маринад:

  1. 50гр. Соевый соус
  2. 20мл. Бальзамичиский уксус(чорный)
  3. 50мл. Самбука
  4. 10мл. Оливковое масло

Мусс:

  1. 80гр. Яблоко
  2. 20гр. Масло сливочное
  3. 20мл. Вино б/с
  4. 15мл. Соевый соус

Способ приготовления:

Куриное филе зачищаем, маринад: смешиваем все ингредиенты и шприцом вкалывае в филе примерно 70% маринада, оставшимся маринадом полить с верху, накрываем и ставим в холодильник на 2 часа. Прошло время достаём филе и делаем 4-5 разрезов с одного края, до средины. Смазываем курицу растительным маслом и обжариваем на разогретой грилевой сковороде по 2 минута с каждой стороны. Яблоко чистим от кожуры и семян, нарезаем пластинками и каждый кусочек вставляем в разрез на курице, выкладываем на протвень и доводим до готовности в духовке при температуре 180° 8-10 минут.

Приготовление мусса:

Очищаем яблоко, нарезаем небольшими кубиками обжариваем на сливочном масле 3 минуты добавляем вино, выпариваем его, добавляем соевый соус и томим на маленьком огне 5 минут.
Куриное филе выкладываем на тарелку рядом мусс и украшаем зеленью.




Категория: С птицей и дичью

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или войти на сайт под своим именем.
  Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 
Кулинарный сайт Salatnica
Рекламная площадка Рекламная площадка