Пирожки с картошкой и квашеной капустой
Ингредиенты:
- Картофель-1 кг.
- Яйца-2 шт.
- Мука, соль.
Начинка-квашеная капуста.
Способ приготовления:
Картофель отварить, помять и охладить (это можно сделать и днем ранее).
Руками картофель хорошо растереть, чтобы не было комков, добавить яйца, соль, муку и замесить тесто.Тесто такое как на вареники, пирожки делать сразу, потому что тесто редеет когда стоит долго.
Раскатать из теста валик, нарезать на кусочки размером с яйцо, кусочки раскатывать и лепить пирожки.Сразу жарить в небольшом количестве масла, выкладывать на бумажное полотенце.
Для начинки, лук порезать кубиком, поджарить на масле, добавить квашеную капусту, поперчить, бросить лавровый листок все стушить.
Такая начинка традиционная зимой а сейчас можно яйцо вареное с зеленым луком.