Салат с белокачанной капусты
Ингредиенты:
- 500гр. капутсы
- 3 столовых ложки уксуса
- 1/2 столовой ложки подсолнечного масла
Способ приготовления:
Капусту отчистить от испорченных листьев, вырезать качан, тоненько нашинковать, немного посолить и немного помять руками, чтоб она стала мягкой. Отжать сок, который выделился. Потом капусты положить в салатник, полить уксусом, смешанным с сахаром, и в таком состояние оставить на 30-40 минут.
Вкусовые качества капусты значительно улучшаться, если к ней добавить селеры и яблок, нарезанных тоненькими кусочками.
В капусту также можно налить столовую ложку подсолнечного масла.
Салат можно приготовить и другим способом: Нашинковать капусту положить в кастрюлю, добавить соли, уксусу и, без остановки мешая, нагревать, аж пока капуста не осадит. После этого капусту охладить и заправить маслом.