Салат "Винегрет"
Ингредиенты:
- 3-4 Картошины
- 500гр. Свеклы
- 100гр. Морковки
- 2-3 Огурца
- 100гр. Зеленого лука
- 100гр. Капусты
- Одну столовую ложку подсолнечного масла
- Две столовые ложки уксуса
- Горчица, сахар, соль по вкусу.
Способ приготовления:
Варенную картоху, свеклу, морковку и свежие или соленные огурцы почистить, нарезать и сложить в миску, добавить квашеной капусты. Горчицу, сахар, соль, смешать с подсолнечным маслом и уксусом. Залить эту заправку в миску с овощами, перемешать и дать постоять 15-20 минут, чтоб овощи пропитались заправкой.
Перед тем, как подать, винегрет переложить в салатницу или в блюдо похожие на горку и украсить овощами, которые использовались в приготовление винегрета.
По желанию в салат можно добавить: яблоки, зеленую или обыкновенный лук, помидоры, салонные или маринованные грибы, яйца. Заправить венегрет можно ложкой сметаны; украсить маринованной вишней, сливой, виноградом, квашеной брусникой.
Винегрет можно приготовить, добавляя варенную рыбу, селедку, а также мяса или мясных или рыбных консервов.