Салат "Зеленый"
Ингредиенты:
- 300гр. Салата (Пекинки)
- ½ Стакана заправки
Приготовление заправки:
Заправка сметанная
До ½ стакана сметаны 2 столовые ложки уксуса, 1 яйцо крутую сварное и мелко нарезное, соль, перец, сахар (по вкусу) и смешать.
Заправка с кислого молока
Желток вареного яйца натереть, постепенно добавляя ½ стакана кислого молока, 1-2 столовых ложки уксуса, на вкус соль, перец и сахар.
Заправка с уксуса
До ½ стакана не крепкого уксуса добавить соль, перец, сахар и перемешать. К этой заправке можно добавить 1-2 столовые ложки подсолнечного масла.
Способ приготовления:
Листья салата перебрать, перемыть и, стряхнувший с них воду, разрезать каждый на 2-3 части. После этого положить в салатник, полить заправкой и перемешать. В салат можно также добавлять свежие огурцы, порезанные кольцами, и посыпать укропом.
Такой салат подают не как самостоятельное блюдо, а как приправа к холодным мясным или рыбным закускам, к жаренному мясу, котлет, к птице и жаренной рыбе.