Тарт с черникой и миндальным кремом
Ингредиенты:
Для теста:
- 190 г муки
- 100 г сливочного масла
- 2 ст. л. сахарной пудры
- 1 ст. л. ледяной воды
- цедра лимона
Для крема:
- 50 мл. молока
- 2 ст. л. молотого кофе
- 50 г сливочного масла
- 100 г сахарной пудры
- 1 яйцо
- 1 ст. л. муки
- 125 г молотого миндаля
- 250 г черники
- 100 мл сливок
- лимонный сок
Способ приготовления:
Холодное масло порубить ножом в миске вместе с мукой до однородной крошки. Добавить сахарную пудру, цедру лимона, воду, руками быстро замесить тесто. Замотать тесто в пласт, положить в морозилку на 30 мин.
В это время для крема довести до кипения (не кипятить) молоко, засыпать в молоко кофе, дать настояться 5 мин.
Масло взбить с 50 гр. сахарной пудры, добавить яйцо, процеженное кофейное молоко. Взбивать до консистенции крема. Затем осторожно взбивая добавив муку и миндаль.
Тесто расплескать по форме для Торта, сделать невысокие бортики. Тесто накрыть пергаментом, сверху высыпать фасоль. Тесто с таким гнетом запекать в духовке при 190 градусах Цельсия 10 мин., А затем еще 10 мин. без гнета.
Форму достать из духовки, на тесто выложить крем, а сверху ягоды черники. Запекать при 200 градусах 10 минут, затем накрыть фольгой и запекать еще 20 минут.
Отдельно взбить сливки с 50 граммами сахарной пудры и лимонным соком. Когда пирог остынет - намазать сверху взбитыми сливками.