Торт "Воздушный сникерс"
Ингредиенты:
- мука 3 стакана
- сода 1 ч.л.
- сахар 2,5 стакана
- майонез 1 ст.л.
- маргарин 180 г.
- сахар ванильный 1ст.л.
- яйца 6 шт.
- грецкие орехи 1 стакан.
- масло сливочное 200 гр.
- Сгущенное молоко 1 банка. (предварительно отваренные)
- Сгущенное молоко, масло и маргарин должен быть комнатной температуры.
Способ приготовления:
Отделяем белки от желтков в разную посуду, к желтков кладем стакан сахара, вымешиваем, маргарин разминаем ложкой, кладем 1 ст.л. майонеза, 1 ч.л. соды тушим уксусом, 1 ст.л. ванильного сахара, 3 стакана муки. Тесто должно быть эластичное и мягкое. Делим тесто на 3 части и кладем в холодильник на 30 мин.
В белки постепенно добавляем сахар, и взбиваем до густой пены.
Выкладываем в отдельную посуду вареное згущ. молоко + 200 гр. вершк.масла., взбиваем до однородной массы. Включаем духовку на темп. 160 градусов.
Измельчаем орехи в блендере, или нарезаем мелко ножом.
Смазываем противень маслом, выкладываем один шарик теста и руками распределяем тесто по противеню. Сверху выкладываем на тесто третью часть белковой массы, и делаем пики из белков. Выпекаем 40 мин. и тоже самое проделываем с двумя последними частями теста. После того как лепешки остынут смазать 2 коржа кремом, а сверху украшаем по вашему желанию.
Крем я сделала немного иной: масло + сгущенное молоко "Ириска".