Сальтисон
Ингредиенты:
- 2,5-3кг. Свиной головы
- 1 кг. Телятины
- 1 шт. Желудок свиной
- 10 шт. Перец черный горошком
- 3 шт. Лавровый лист
- 4-5 шт. Гвоздика
- 10 шт. Кориандра
- 1 головка Чеснока
- 2 шт. Лука
- Соль
Способ приготовления:
- Свиную голову порубить не на большие кусочки, вымачивать 2-3 часа. Телятину и куски свиной головы залить водой и довести до кипения. Положить в бульйон лук, лавровый лист и варить на маленьком огне 3-4 часа.
- Готовое мясо отделить от кости и мелко нарезать. Поперчить, добавить измельченный чеснок и другие приправы по вкусу. Влить 1/2 стакана бульйон.
- Свиной желудок натереть солью, потом почистить ножом. Смыть соль, прополоскать в слабом растворе марганцовке и промыть под водой. Нафаршировать желудок фаршем. Тщательно зашить желудок двойным швом.
- В бульйон добавить воды, довести до кипения и положить желудок. Варить снимая пену, приблизительно 1,5 часа.
- Желудок поставить под давлением груза до охлаждения. После поставить в холодильник на 3-5