Главная » Статьи » Супы » Горячие супы

Автор: Гость | от | посмотрело: 842

0

Борщ по-домашнему

Ингредиенты на 3.5 л воды:

  1. 200 гр. Мяса (в моем случае свинина)
  2. 5 средних картофелин
  3. 1 большая морковь
  4. 1 большая луковица
  5. 1 средняя столовая свекла
  6. Капуста
  7. Свежая зелень
  8. 500 гр. Сметаны
  9. Консервированные помидоры(я беру 1л банку )
  10. Кетчуп(обычный Торчин)
  11. Лавровый лист, чеснок, соль, перец по вкусу

 

Способ приготовления:

1 этап. Мясо нарезать небольшими кусочками. Свеклу натереть на крупную тертку. Эти два ингредиента положить в кастрюлю и залить холодной водой, только чтобы покрыть водой мясо со свеклой. Я еще добавляю 1 ст.л нарезанного лука в холодную воду, тогда борщ получится ароматней и вкуснее. Ставим  кастрюлю на небольшой огонь. Когда мясо закипит, дать немного времени прокипеть ему, затем добавить в кастрюлю заранее нарезанный небольшими кусочками картофель.

2 этап. Зажарка.  Натертая на крупную тертку морковь и нарезаный лук обжариваем до золотистого цвета. Затем добавляем 3-4 ст.л. кетчупа и заранее перемолотые на мясорубке консервированные помидоры. Перемешать это все и немного подержать на небольшом огне, что бы это все прокипело в сковороде. Добавить 1-2 листика лаврухи и меленько нарезанного чеснока(можно и натереть, как вам удобно) и дать настоятся под крышкой. Желательно рассол с помидор не выливать, потом его можно будет добавить в борщ.

3 этап. Нашинковать капусту и небольшую горстку можно добавить сразу. Подождать пока закипит. И сразу же можно приготовить зелень мелко нарезав ее.

4 этап. Высыпаем зажарку в кастрюлю. Добавив туда рассол с под помидоров, добавляем оставшуюся капусту. (Капусту сами смотрите сколько добавлять, может получится густой борщ). Ждем когда закипит и немного проварится. Важно попробовать на вкус, помидоры могут дать кислоты, в таком случае я добавляю сахар по-вкусу.

5 этап. После того как это все закипит, я добавляю в кастрюлю сразу сметану и жду когда опять это все прокипит 2-3 мин. Посолить, поперчить, можно еще лаврушки добавить. И в самом конце добавить измельченную зелень, накрыть крышкой и дать настоятся 5 мин.

Приятного аппетита!

 

Автор рецепта: Виталина Кугай




Категория: Горячие супы

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или войти на сайт под своим именем.
  Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 
Кулинарный сайт Salatnica
Рекламная площадка Рекламная площадка