Главная » Статьи » Десерты » Торты и пироги

Автор: Гость | от | посмотрело: 1298

0

Тарт с черникой и миндальным кремом

Ингредиенты:

Для теста:

  1. 190 г муки
  2. 100 г сливочного масла
  3. 2 ст. л. сахарной пудры
  4. 1 ст. л. ледяной воды
  5. цедра лимона

Для крема:

  1. 50 мл. молока
  2. 2 ст. л. молотого кофе
  3. 50 г сливочного масла
  4. 100 г сахарной пудры
  5. 1 яйцо
  6. 1 ст. л. муки
  7. 125 г молотого миндаля
  8. 250 г черники
  9. 100 мл сливок
  10. лимонный сок

Способ приготовления:

Холодное масло порубить ножом в миске вместе с мукой до однородной крошки. Добавить сахарную пудру, цедру лимона, воду, руками быстро замесить тесто. Замотать тесто в пласт, положить в морозилку на 30 мин.
В это время для крема довести до кипения (не кипятить) молоко, засыпать в молоко кофе, дать настояться 5 мин.
Масло взбить с 50 гр. сахарной пудры, добавить яйцо, процеженное кофейное молоко. Взбивать до консистенции крема. Затем осторожно взбивая добавив муку и миндаль.
Тесто расплескать по форме для Торта, сделать невысокие бортики. Тесто накрыть пергаментом, сверху высыпать фасоль. Тесто с таким гнетом запекать в духовке при 190 градусах Цельсия 10 мин., А затем еще 10 мин. без гнета.
Форму достать из духовки, на тесто выложить крем, а сверху ягоды черники. Запекать при 200 градусах 10 минут, затем накрыть фольгой и запекать еще 20 минут.
Отдельно взбить сливки с 50 граммами сахарной пудры и лимонным соком. Когда пирог остынет - намазать сверху взбитыми сливками.




Категория: Торты и пироги

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или войти на сайт под своим именем.
  Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 
Кулинарный сайт Salatnica
Рекламная площадка Рекламная площадка