Главная » Статьи » Супы » Горячие супы

  В категории материалов: 2
  Показано материалов: 1-2

  Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам

Грушевый "БОРЩ"

Автор: ICAN опубликовано: 30.07.2014, просмотров: 919

0

Ингредиенты:

  1. 200 г сушеных груш (у меня были сушено-копченые - как чернослив)
  2. 2 - 3 шт. свеклы - желательно насыщенно бордового цвета
  3. 5 - 7 картофелин (желательно крахмальных сортов)
  4. 3 ст. л. пшена
  5. 2 большие луковицы
  6. 2 морковки
  7. 200 г капусты (я не весила, а давала «на глаз»)
  8. 1 ст. (200 мл) фасоли - использовала цукривку (маленькая почти круглая фасолька салатового цвета) - очень ее люблю - замочить заранее
  9. 200 г репы - вместо нее дала сельдерей
  10. 100 г (или просто 1 корешок) пастернака
  11. 100 г (1 корешок) петрушки
  12. 1 ст. л. томат-пасты (в оригинале - 1 ст. квашеных помидоров)
  13. 1 ст. л. уксуса (можно заменить лимонным соком или настоем квашеной свеклы - именно был у меня - добавила примерно 200 мл - люблю кисленький борщ)
  14. соль, специи - по вкусу
  15. 150 мл масла (желательно конопляной, но готовьте на привычной для вас)
  16. По желанию и по вкусу - 150 г сала с чесноком

Раздел: Сладкие супы

 

Борщ по-домашнему

Автор: ICAN опубликовано: 16.06.2014, просмотров: 817

0

Ингредиенты на 3.5 л воды:

  1. 200 гр. Мяса (в моем случае свинина)
  2. 5 средних картофелин
  3. 1 большая морковь
  4. 1 большая луковица
  5. 1 средняя столовая свекла
  6. Капуста
  7. Свежая зелень
  8. 500 гр. Сметаны
  9. Консервированные помидоры(я беру 1л банку )
  10. Кетчуп(обычный Торчин)
  11. Лавровый лист, чеснок, соль, перец по вкусу

Раздел: Горячие супы

 
                                                                                                   
 
Кулинарный сайт Salatnica
Рекламная площадка Рекламная площадка