Главная » Статьи » Мучные блюда » Готовим тесто

Автор: Гость | от | посмотрело: 811

0

Формы для выпечки теста

Пирожные, баба и другие изделия выпекают в формах разных размеров и фасонов, изготовленных из алюминия, тонкого железа, белой или черной жести.

Круглые высокие формы иногда делают с трубочкой посредине, чтобы нагретый воздух быстрее проникал внутрь изделий. Плоские формы для московских пирогов изготовляются с гладкими и гофрированными бортами.

Перед выпечкой формы изнутри смазывают маслом, разогретым до густоты жидкой сметаны. Смазывать формы нужно волосяной кисточкой или марлей, свернутой в трубку, при этом необходимо тщательно промазывать все узоры формы. После смазки форму посыпать мукой,тертым миндалем, орехами или молотыми сухарями.

После выпечки формы следует вымыть в воде с содой и высушить. Хранить их надо в сухом месте. Чтобы черный формы не ржавели, их обрабатывают, как противни и железные листы.




Категория: Готовим тесто

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться или войти на сайт под своим именем.
  Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 
Кулинарный сайт Salatnica
Рекламная площадка Рекламная площадка